Salade de poulet sauce aux anchois

Aujourd’hui option plat unique, paresseuse, peut être? Gourmande toujours ! Je vous propose d’oublier la salade de riz au thon (même agrémenté d’olives) et réalisez avec moi une salade de poulet  arrosée d’une sauce aux anchois. Au fait savez-vous que La Turballe, joli port de pêche de notre région est renommé pour la pêche aux anchois. En 2010 les pêcheurs turballais en ont rapporté 2 124 tonnes. Chapeau les pêcheurs ! Nous en utiliserons beaucoup moins. C’est évident.

Préparation  de la salade du siècle 20 minutes

Pour régaler 4 copines au retour d’une matinée de shopping vous aurez besoin :
1 salade feuille de chêne
4 blancs de volaille
4 tranches de pain de campagne
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oeuf
2 filets d’anchois
220 gr de bleu de Bresse sel poivre moutarde

Arrêtez de lire vos sms, on attache son tablier, on se concentre et on démarre :

Mettez un oeuf à cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante. Pendant ce temps, découpez les blancs de poulet en lanières et les 4 tranches de pain de campagne en cubes. Votre salade est lavée ? C’est parfait !

Seconde opération, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la poêle  et hop les blancs de volaille cuisent pendant  5 minutes, de chaque côté  évidemment !  Rajoutez les dés de pain, faites les dorer également. Salez et poivrez  bien.

Dernière étape : Dans votre mixer, déposez l’oeuf dur, 2 filets d’anchois 1 cuillère à soupe de moutarde, 70 gr de bleu de Bresse, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 10 cl d’eau froide.

Zou, Zou on appuie sur le bouton, voilà votre assaisonnement est réalisé.

Les copines sont là, répartissez dans 4 assiettes votre salade, des lanières de blancs de volailles et 150 gr de bleu de Bresse, ajoutez  les croûtons dorés, nappez de sauce.

Personne ne devinera la présence des anchois, leur goût est adouci par l’oeuf dur, le bleu de Bresse et la moutarde relèvent  votre sauce, elle est divine. Le croustillant du pain de campagne contraste avec la douceur de vos lanières de poulet; Hum, votre salade est tellement extra, que les bavardages vont probablement s’arrêter quelques secondes seulement  bien sûr.

 

 

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