Salade de blé, concombre, crevettes et pomme

Chronique cuisine Entrée Société

Votre ado a décidé d’inviter sa bande ce soir : « Maman t’inquiète pas, on ira acheter des pizzas…Simple, simple, d’accord,  mais au lieu de l’éternelle soirée pâtes ou pizza, on peut peut-être exciter leurs papilles. Préparez leur une délicieuse salade de blé aux crevettes, au concombre et aux pommes. Vous verrez, ils seront conquis !

Préparation 15 minutes Cuisson 10 minutes

Pour 6 personnes , il vous faudra :

200 gr de blé type ebly
1  grand concombre
2 pommes
1 citron
200 gr de grosses crevettes roses décortiquées
1 bouquet de ciboulette
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
1 cuillère à café de baies roses

Faites cuire le blé dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes, égouttez-le et laissez refroidir dans un saladier.

Pressez le citron. Pelez et coupez les 2 pommes en fines lamelles dans une assiette creuse, arrosez- les de jus de citron. Elles garderont leur belle couleur d’origine.

Maintenant, pelez le concombre,  coupez le en petits dés. Ciselez la ciboulette.

Allez hop, phase finale : Mélangez au blé les dés de concombre, les crevettes décortiquées, les lamelles de pommes citronnées et la ciboulette. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez sel poivre, une cuillère à café de baies roses. Goûtez, savourez mais ne dévorez pas tout ! Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Servez dans un grand saladier ou répartissez votre salade dans des verres . Si vous voulez pousser un peu plus loin la décoration, faites une rosace de lamelles de pommes surmontée d’une crevette sur le haut de votre préparation. Ce sera de toutes les façons très appétissant.

Gardez  bien au frais votre réalisation  jusqu’à l’arrivée de la bande d’ados. Mettez  un peu  de salade de côté pour vous, c’est plus prudent … Ils ne vous en laisseront pas une miette.

 

 

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