En verrines pour l’apéritif ou en entrée dans des coupelles !

Le temps de Préparation est de 10 minutes seulement…

Pour 6 personnes, il vous faudra :
1 sachet de 4 betteraves sous vide

3 tomates
1 échalote

1 cuillère à soupe d’huile d’olive
4 yaourts à la grecque ou 500 gr de fromage blanc
cumin, sel, poivre
vinaigre balsamique

Coupez les betteraves en dés. Puis coupez les tomates en morceaux. Mixez le tout dans un blender de préférence, avec l’échalote, l’huile d’olive et les 4 yaourts à la grecque.

Assaisonnez avec une pincée de cumin ou plus, selon votre goût, sel, poivre et quelques gouttes de vinaigre, voilà c’est prêt…

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Si vous manquez de place, transvasez votre gaspacho dans une bouteille type bouteille d’eau minérale, ce sera plus facile ensuite si vous voulez servir votre gaspacho en verrines pour l’apéritif.

Si vous le destinez à une entrée, versez le dans des petites coupelles et saupoudrez de ciboulette ou d’aneth. Autre version de décoration, juste au moment de servir, une cuillère à café d’œuf de lump.

Pour une touche gourmande, réalisez une chantilly de chèvre frais. Versez 200g de chèvre frais et 2 cuillères à soupe de crème liquide dans un saladier. Ajoutez une pincée de piment et montez le tout en chantilly au batteur électrique. Déposez une quenelle de chèvre sur chacune des verrines.

Le Gaspacho de betteraves
En verrines pour l’apéritif ou en entrée dans des coupelles !