Pour une galette pour 8 bons gourmands, il vous faudra :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 œufs
  • 125 g de beurre
  • 125 g de chocolat à cuire
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g d’amande en poudre

Et …une fève , bien sûr !

  1. Tout d’abord, il faut faire fondre le chocolat, à feu très doux, avec le beurre.
  2. On mélange pour obtenir une crème lisse. Y ajouter le sucre, les amandes en poudre et les 2 œufs, et mélanger pour obtenir une crème bien homogène.
  3. Etaler une pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Disposer la préparation au milieu de ce rond de pâte en laissant 2cm de marge. C’est le moment de placer la fève !
  4. Déposer ensuite le 2eme rond de pâte et souder les bords entre eux.
  5. Badigeonner toute la galette avec l’œuf battu. Vous pouvez aussi dessiner de jolis motifs à l’aide d’une pointe de couteau.
  6. Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 15MN, puis baisser la température à 180°C et laisser cuire pendant 30mn

Une petite variante que nous aimons aussi à Chromosome est d’y ajouter des poires que l’on glisse en quartier sur la préparation de chocolat avant de remettre le 2eme disque de pâte.

Bon partage de galette et Vive la reine et vive le roi !

Galette des rois au chocolat
Une petite variante qui change de la galette traditionnelle à la frangipane et qui rencontre toujours un franc succès au restaurant.