Filets de rougets sur lit de tomates

Rouget barbet, grondin ou rouget de roche, ce must des poissons est très apprécié pour sa chair excellente et particulièrement raffinée. Je vous propose aujourdhui de le cuisiner et de vous régaler en préparant des filets de rougets sur lit de tomates… Succès garanti, en plus cest simplissimeAvouez, vous savourez déjàOn y va

Préparation 10 minutes, cuisson : 20 minutes.

Pour 4 personnes, il vous faudra :
8 filets de rougets frais ou surgelés
6 tomates
quelques feuilles de basilic ciselé
1 échalote
le jus d’1/2 citron
sel, poivre
huile d’olive.

Coupez les 6 tomates en dés. Pelez et coupez l’échalote en tout petits morceaux. Lavez quelques feuilles de basilic, séchez-les et cric, crac, ciselez le tout. Les ingrédients sont tous prêts ? Cest parfait

Dans un plat allant au four, disposez les dés de tomates, ajoutez l’échalote coupée finement, le basilic, un filet d’huile dolive. Salez. Hop, hop, quelques tours de moulin pour le poivre. Ça y est, la base est installée.

Posez dessus les 8 filets de rouget. Salez et ajoutez de nouveau un filet d’huile dolive plus le jus du demi citron.

Enfourner à four chaud : 200°C, thermostat 7-8.

Préparez 200 gr de riz pour laccompagnement de votre plat, et excitez vos neurones sur une grille de sudoku force 2. Attention, vous navez que 20 minutes pour tout résoudre… ça sent bon, un coup d’œil dans le four, la cuisson est parfaite. Vite à table. Humez, savourez, dégustez, et vous verrez, curieusement, tout le monde va aimer le poisson !