Clafoutis de thon à la ciboulette

Champion de natation, vous n’arriverez pas à me battre, mon record : 80 km/heure. Je voyage beaucoup, toujours très entouré. On ne m’accuse pas de boulimie, pourtant j’ingurgite 30 % de mon poids chaque jour… qui suis je ? Vous séchez ? Autres indices, je suis blanc mais peut aussi rougir… On m’apprécie beaucoup au japon. Vous avez deviné : je suis le thon. Aujourd’hui réalisation d’un clafoutis au thon, recette facile et accessible à tous les portes monnaies.

Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes

Pour  régaler 6 personnes, il vous faudra :
2 grosses boites de thon au naturel,
1 bouquet de ciboulette
33 cl de crème fraîche liquide
35 cl de lait
3 oeufs plus 2 jaunes
15 gr de maïzena
sel, poivre

Attachez votre tablier, on démarre.

Préchauffez le four à 240° thermostat 8.

1 ère étape : Dans un saladier, mélangez les 3 oeufs entiers et les 2  jaunes, les 35 cl de  lait. Ajoutez  la petite bouteille de 33 cl de crème fraîche liquide, les 15 gr de  maïzena, salez et poivrez. Battez vigoureusement.

2ème étape : Emiettez les 2 boites de thon dans cette préparation et incorporez-y la ciboulette ciselée. ça y est la préparation est terminée.

Dans  un plat à four que vous aurez légèrement beurré pour que rien n’attache, versez  le clafoutis et hop au four.

Ca gonfle doucement. Dring, dring. Votre meilleure copine est au bout du fil, c’est super. De temps en temps,  surveillez quand même votre clafoutis. S’il devient trop bronzé, couvrez le d’une feuille d’aluminium.

Au bout de  40 minutes, là, pas de blague, vous arrêtez vos bavardages. Le clafoutis est  cuit. Il est magnifique. Accompagnez-le d’un coulis de tomate, une salade verte ensuite et votre dîner est prêt. Bravo vous avez été super efficace : vite à table !

 

 

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