Un cake salé rapide à réaliser pour un apéro ou une entrée!

Temps de préparation de15mn

Pour 6 personnes, il vous faudra :
3 œufs
125 gr de farine
1 sachet de levure
10 cl d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de pesto
12,5 cl de lait entier
100 gr de gruyère râpé
1 boite de thon de 250 gr
Quelques tomates confites
1 boite de concentré de tomate

Préchauffez le four à 180°.
1 ère étape : Dans le bol du mixeur, cassez et battez les 3 œufs. Ajoutez la farine et le sachet de levure. Mélangez bien pour obtenir une pate homogène et lisse.

2 ème étape : Egouttez et émiettez le thon au naturel dans un saladier à l’aide d’une fourchette. Versez 10 cl d’huile d’olive, les 2 cuillères à soupe de pesto et 12,5 cl de lait
que vous aurez fait légèrement chauffer. Ajoutez le concentré de tomate et le gruyère râpé. Salez et poivrez à votre goût et mélangez de nouveau.

Coupez quelques tomates confites en petits morceaux et incorporez-les au mélange. Remuez bien avec une cuillère en bois.

Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné et mettez au four pendant 40 à 45 minutes. Le cake va gonfler, prendre une joli couleur doré, un parfum du sud va envahir votre cuisine pesto oblige !

Quand le cake est bien cuit, sortez le du fou et laissez-le tiédir sur une grille. Démoulez-le ensuite dans un plat de service.

Une sauce aux fines herbes et une salade verte accompagneront parfaitement cette entrée ou vous pouvez le servir tel quel à l’apéritif.

Cake au thon et à la tomate
Un cake salé rapide à réaliser pour un apéro ou une entrée!