Aiguillettes de poulet aux cacahuètes

On m’appelle « pinotte» au Québec. Pois de terre ou pistache de terre, voilà mes autres dénominations, je suis originaire du Pérou et du Brésil, et suis cultivée dans les régions tropicales. Qui suis-je ? Petit indice : je suis interdite au moment de l’apéritif auprès des petits. Vous avez trouvé? Bravo! Il s’agit en effet de la cacahuète. Cuisinons aujourd’hui des aiguillettes de poulet panées aux cacahuètes.

Préparation 10 min
Cuisson 10 min

Pour 4 personnes, il vous faudra :
4 blancs de poulet sans peau
2 c. à soupe de moutarde forte
80 g de cacahuètes salées
1 c. à soupe d’huile
20 g de beurre
Quelques tours de moulin de poivre

Les ingrédients sont prêts, les mains sont propres et le tablier attaché, on peut commencer.

Brr brr. Mixez 80 g de cacahuètes par à-coup, attention ne les réduisez pas en poudre. Elles doivent être mixées très grossièrement. Versez  les dans une assiette creuse.

Clac clac, coupez les blancs de poulet en grosses aiguillettes dans le sens de la longueur. Poivrez légèrement, ne salez pas (le sel des cacahuètes suffira).

Allez hop avec votre pinceau de cuisine badigeonnez de moutarde forte les aiguillettes de poulet, zou, on les roule dans l’assiette de cacahuètes pour les paner.

Direction le congélateur pendant 10 minutes, votre panure tiendra le coup à la cuisson avec cette méthode. Çà y est tout est prêt ?

1 cuillerée à soupe d’huile, et 20 gr de beurre à fondre dans une poêle. Faites cuire maintenant vos aiguillettes 7 à 8 minutes à feu doux. Retournez les de temps en temps, la cuisson sera bien uniforme.

Servez  ce plat accompagné d’une bonne purée maison, vous verrez le croustillant des cacahuètes grillées opposé au fondant de vos aiguillettes, je vous garantis que tout le monde va se délecter et en redemander!

 

 

 

 

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