Poulpes en spaghetti

Chronique cuisine Les petits marmitons Plat Société

Mercredi atelier des petits, on va cuisiner, on va rire et on va se régaler !!! Au programme : des araignées et des poulpes dans votre assiette ! Berk berk berk mais c’est dégoutant ! Pas du tout, je vous fais le pari que vous allez tout dévorer et vous en redemanderez.

Pour rassasier 4 marmitons en herbe, il vous faudra :
4 saucisses type knacki
Un paquet de spaghetti
Du ketchup
Fromage râpé
Sel

Les tabliers sont attachés et les mains propres, on y va ?
Chaque marmiton va prendre une saucisse et la couper en 4 morceaux.
2 morceaux pour les poulpes et 2 morceaux pour les araignées. Chacun va prendre une dizaine de spaghettis et les couper en 2.
Pour la fabrication des poulpes, rentrez à une extrémité d’un morceau de saucisse 6 à 8 spaghettis,
Pour les araignées, piquez 8 morceaux de spaghettis sur le pourtour du morceau de saucisse (ça fera les 8 pattes de l’araignée).
Maman (c’est elle, par ce que c’est dangereux) met une casserole d’eau avec une pincée de sel à bouillir. Tout votre bricolage est fini, l’eau bout ? Allez on verse les morceaux de spaghettis, saucisse dans l’eau salée frémissante et on laisse cuire le temps indiqué sur le paquet de saucisses (environ 4 minutes).
Juste le temps de mettre vite le couvert … Ca y est tout est installé. Le plus grand des marmitons aidé de maman va égoutter les spaghettis.
Dans chaque assiette déposez un poulpe et une araignée, chaque marmiton va prendre du ketchup avec la pointe de sa fourchette et faire les yeux de l’araignée et de la poulpe. On peut même faire une petite mare de ketchup à côté pour les autres spaghettis que maman aura fait cuire, on rajoute du fromage râpé sur le dessus et on se régale !!!
Un petit conseil : dis à maman de prendre des spaghettis à cuisson rapide (3 minutes) pour avoir le même temps de cuisson pour la saucisse et les spaghettis.
Ne faits pas bouillir trop fort , les saucisses risqueraient d’éclater. Bref les animaux seraient éventrés… Ca c’est horrible !